Respuesta de la soya Glycine max (L.) Merril a elementos secundarios en un oxisol en Sabanas ácidas de Colombia - Carmen Carrillo, Horacio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2018)
Se realizó un experimento con soya, variedades "Soyica Ariari 1 y Soyica Altillanura 2" en un suelo Typic Haplustox, fuertemente ácido, de mediana fertilidad, en los Llanos Orientales. El objetivo del experimento fué determinar si hay respuesta del cultivo de soya a la aplicación de sulfato de calcio y magnesio (CaSOJ.MgSOJ. Magnesio (MgO) 13%, Azufre (S) 8% y Calcio (CaO) 25%. El experimento se realizó en el primer semestre de 1994 en la localidad de Cancagua. Se utilizaron ¡os tratamientos (0 190 Y 300 Kg/ha de CaS04.MgS04), en dos variedades. En la época de cosecha se registraron datos de altura de planta a R7, número de vainas, peso de semilla y rendimiento.