Modelos utilizados para medir la respuesta de la oferta del algodón en Colombia. - Rosales A., Ramón (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Un modelo conformado por un sistema de 2 ecuaciones de comportamiento (el área y el rendimiento) y una ecuación de identidad (producción) fue postulado para estimar la respuesta de la producción de algodón en Colombia, durante el período 1960-1983. Los resultados indicaron que el área, el rendimiento y la producción de algodón responden significativamente ante cambios en precios esperados