Evitemos la propagación de la aftosa (Colanta, 2026)
El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, confirmó la aparición de un brote de Fiebre Aftosa tipo “O” en 7 bovinos de una finca de Tame en el departamento de Arauca el 23 de junio y en 134 bovinos de 8 fincas de Yacopí en el departamento de Cundinamarca a principios de julio. El 18 de julio informó sobre dos nuevos brotes uno en Tibacuy, Cundinamarca y otro en un corregimiento de Cúcuta, zona de protección de Aftosa en la frontera con Venezuela.