Erradica aftosa - Pérez G., Jenaro (Colanta, 2025)
El último brote de fiebre aftosa en Colombia fue en el departamento de Nariño en 2009, lo que demuestra que la vacunación si es efectiva. Cada ciclo de vacunación significa un alto costo para los ganaderos y para el país, representados en valor de la vacuna, vacunadores, pérdidas en peso y disminución en la producción de la leche, aunque también hay otros costos difíciles de cuantificar.