Preparación de la pila - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2025)
La construcción de la pila es un paso fundamental para que los microorganismos comiencen a degradar la materia orgánica fresca y obtener un fertilizante orgánico de calidad. A continuación, se describen los pasos necesarios y los cuidados que se deben tener para hacerlo. Aunque no lo parezca, la elección del lugar para construir la pila de compost es el primer paso para garantizar el éxito del proceso.