Fases del proceso de compostaje - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2025)
El proceso de compostaje se desarrolla en varias fases interconectadas: desde la preparación inicial y la fase activa de compostaje, donde la temperatura y la humedad son críticas, hasta la fase de maduración, que garantiza la estabilidad del compost final. En esta fase se preparan los materiales para formar las pilas de compostaje, procurando crear una mezcla equilibrada de carbono, nitrógeno y fósforo (25-30 / 1/ 0,5). Esto significa que por cada 30 partes de carbono y 1 parte de nitrógeno, debe haber aproximadamente 0,5 partes de fósforo.