El compostaje - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2025)
El compostaje es un proceso en el que comunidades de microorganismos en condiciones aérobicas y en estado sólido transforman residuos orgánicos, como restos de plantas, sobras de alimentos, estiércol animal, entre otros, en un producto que puede ser usado para condicionar el suelo, optimizar la fertilización de los cultivos y, en muchos casos, mejorar la productividad.