¿Cómo se logra en plantas? - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2025)
El proceso de edición de genes se realiza dentro de una célula. Desde hace varias décadas, mediante técnicas biotecnológicas, es posible regenerar plantas completas a partir de una o más células. El desafío para editar un gen de una planta se encuentra en lograr la regeneración de la planta completa a partir de un grupo de células usando la técnica de cultivo in vitro. Luego, es necesario identificar cuáles de las plantas regeneradas tienen el gen modificado.