El Semillista edición N. 12 - Asociación Colombiana de Semillas y Biotecnología, Bogotá (Colombia) (Asociación Colombiana de Semillas y Biotecnología - ACOSEMILLAS, 2025)
La biotecnología es una ciencia multidisciplinaria que se enfoca en utilizar organismos vivos, sistemas biológicos y sus componentes para desarrollar productos y aplicaciones que puedan mejorar diversos aspectos de la vida humana y el medio ambiente. La biotecnología ha demostrado ser una herramienta valiosa para abordar muchos desafíos actuales en el contexto de la producción de alimentos y la seguridad alimentaria La biotecnología no está limitada exclusivamente a grandes productores agrícolas y puede ser muy beneficiosa para pequeños y medianos productores agropecuarios. De hecho, las técnicas biotecnológicas pueden ser especialmente útiles para estos agricultores, ya que les pueden ayudar a superar desafíos específicos que enfrentan en sus diferentes tipos de producción, con lo que también podrán tener mayores rendimientos, así como garantizar la generación de excedentes para la comercialización.