Estudios de género y etnicidad: algunos debates posibles a partir del ordenamiento jurídico colombiano - Molina Rodríguez, Diana; Casanova, Andrea Carolina; Ceballos Rosero, Franco; Pérez, Lizeth Carolina; Benavides, Adriana Marcela; Vivas Rodríguez, Melissa; Estrada, Deissy Alexandra; Chamorro Rosero, Mauricio; Castillo Burbano, Ángela; Bolaños Enríquez, Tania; Rosero Arteaga, Aura María; Camacho Villarreal, July Viviana; et al. (Universidad Mariana, 2025)
El departamento de Nariño se ha caracterizado por un especial interés en las ciencias jurídicas, el cual se ve reflejado en la amplia oferta institucional tanto en pregrado como en posgrado que sus universidades ofrecen para la región, que implica además el abordaje de problemáticas jurídicas o sociojurídicas por parte de sus grupos de investigación.