Boletín Agroclimático Regional: mesa técnica agroclimática de Magdalena, Cesar, La Guajira y Atlántico diciembre 2024 y enero de 2025 - Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales, Bogotá (Colombia) (Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales - IDEAM, 2025)
El fortalecimiento de las lluvias del mes comparado con la climatología de referencia indica que se presentaron lluvias por encima de lo normal en la Guajira al norte y sur, parte del centro del Magdalena, nororiente y occidente del Atlántico y al norte, parte del centro y sur del Cesar con volúmenes entre 200 mm a 400mm. Por su parte, las demás zonas presentaron disminución en los volúmenes con acumulados entre 50 mm a 150 mm aproximadamente.