Boletín Agroclimático Regional: mesa técnica agroclimática de Córdoba junio 2025 - Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales, Bogotá (Colombia) (Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales - IDEAM, 2025)
Durante mayo de 2025, el sistema océano-atmósfera en el Pacífico tropical se mantuvo en condiciones ENOS-neutral, es decir, sin presencia de El Niño ni La Niña. Las temperaturas de la superficie del mar y los vientos, se mantuvieron dentro de los rangos normales. Los modelos de predicción climática indican una probabilidad (74%) de que estas condiciones neutrales continúen durante el trimestre junio-agosto. Aunque hacia finales del año aumenta la incertidumbre, el escenario más probable sigue siendo la continuidad de la fase neutral.