Boletín Agroclimático Regional: mesa técnica agroclimática de Córdoba febrero 2025 - Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales, Bogotá (Colombia) (Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales - IDEAM, 2025)
Para febrero, los modelos de predicción sugieren precipitaciones por encima de los registros históricos en amplios sectores del departamento de Córdoba, con probabilidades de alteración que superan el 50-60%. Las mayores probabilidades de incremento en la precipitación se proyectan en sectores del norte y noroccidente del departamento. Sin embargo, es importante destacar que esto no implica que febrero se convierta en un mes lluvioso, sino que se prevén algunas lluvias adicionales respecto a los valores históricos, en un periodo que climáticamente sigue siendo predominantemente seco.