Boletín Agroclimático Regional: mesa técnica agroclimática de Bolívar Febrero 2025 - Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Bogotá (Colombia) (Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales - IDEAM, 2025)
De acuerdo con la climatología de referencia 1991-2020, marzo se caracteriza por tener volúmenes mínimos sobre el norte del departamento (entre 0mm a 60mm), seguidos por acumulados entre 60mm a 120mm sobre Montes de María, Barranco de Loba y norte de Mojana y Magdalena medio. Los máximos acumulados se presentan al sur entre 120mm a 200mm. La predicción climática indica aumentos significativos al noroccidente y centro del departamento y moderados para el resto del departamento a excepción del oriente de Montes de María donde se prevén aumentos ligeros. Se sugiere tener presente los vientos propios de la temporada.