Un modelo de la dinámica de contagio de un entomopatógeno dentro de metapoblaciones de insectos plaga para el diseño de planes de manejo regional - Blanco Silva, Martha María; Montes, Felipe; Rincon, Diego F.; Borrero Echeverry, Felipe; Rivera Trujillo, Hugo Fernando (Universidad de los Andes, 2025)
El gusano cogollero del tomate (GCT) (Tuta absoluta) es una plaga que causa grandes pérdidas en el cultivo de tomate a escala global. Cerca del 25% de los costos para insumos en cada ciclo de tomate de invernadero corresponden a insecticidas químicos.