Plan de desarrollo departamental de Santander 2024 - 2027 - Gobernación de Santander (Colombia) (Gobernación de Santander, 2025)
El Plan de Desarrollo Departamental “Es Tiempo de Santander” 2024 – 2027 tiene como punto de partida las propuestas contenidas en el programa de Gobierno del Mayor General (R) Juvenal Díaz Mateus, inscrito en la Registraduría General de la Nación y que resultó ganador en las elecciones del 30 de octubre de 2023. Se articula con el Plan Nacional de Desarrollo “Colombia Potencia Mundial de la Vida” 2022 – 2026; el Plan Estratégico de la Región Administrativa y de Planificación - RAP El Gran Santander; los Lineamientos y Directrices Departamentales de Ordenamiento Territorial – LDDOT, el Plan de Ordenamiento Departamental - POD de Santander que tiene como eje central el agua; el Plan Regional de Competitividad 2018 – 2032 y la Agenda de Competitividad e Innovación – ADCI, entre otros planes sectoriales, políticas públicas, así como el informe de empalme de la Administración Departamental saliente, diversos documentos de planeación y estudios existentes.