Plan de desarrollo departamental del Huila 2024 - 2027 - Gobernación del Huila (Colombia) (Gobernación del Huila, 2025)
Como huilense y el gran compromiso que me asiste en mis años de carrera pública, presento a todos los huilenses de esta, nuestra tierra de promisión, el Plan de Desarrollo 2024 - 2027. Su alcance será la hoja de ruta "Por Un Huila Grande", ha sido construido y cimentado mediante un dialogo permanente con la comunidad, con el aporte de miles de ciudadanos que participaron desde las diferentes regiones, sectores y grupos de población diversa de nuestro territorio, para construir colectivamente condiciones que brinden mayores y mejores oportunidades para todos. El Huila lo tiene todo para ser grande, su gente será el eje de nuestra estrategia, contamos con todos los climas; el río Magdalena, el nevado y el desierto, un patrimonio cultural inagotable, convergencia multirracial conviviente, desarrollo turistico emergente, tierra productiva, inmensa riqueza ambiental y crecimiento económico sostenible, entre otras grandes ventajas. Durante los primeros meses de gobierno escuchamos a nuestra comunidad, intercambiando experiencias, conocimientos, sueños colectivos, y justos reclamos, que solicitan mayor seguridad, mejor movilidad, acceso a trabajo digno, progreso social para el campesino, las mujeres, jóvenes, los empresarios, comerciantes y población diversa. En ese sentido el Plan de desarrollo se estructuro para ser viable y ofrecer soluciones concretas para satisfacer las enormes necesidades en el territorio, de tal forma que se organizó a través de pilares conformados por alianzas.