Plan de desarrollo departamental del Cesar 2024 - 2027 - Gobernación del Cesar (Colombia) (Gobernación del Cesar, 2025)
El Plan de Desarrollo 2024-2027 es la estrategia de inversión y ejecución que agrupa los recursos y los instrumentos requeridos para producir los bienes y servicios que el ciudadano demanda. Para ello, se organiza la operación bajo 4 pilares, hitos (en este caso programas, que son 16) y acciones (en este caso metas) que conllevarán al objetivo, a la materialización de nuestra apuesta de gobierno. Poner En Marcha esta estrategia, requiere de un sistema de articulaciones y sinergias (a esto le llamaremos en adelante el ecosistema organizacional) que permitan tener una ejecución lo suficientemente potente para aumentar la intensidad en el cierre de brechas y lograr transformaciones en el territorio.