Descriptores para mangos criollos (Mangifera indica L.) con guía ilustrada y catálogo técnico - Arenas Rubio, Isueh; Moreno Pérez, Sheilla; Montero Cantillo, Yesith Darith; Gutiérrez Berdugo, Iván Antonio; Enríquez Valencia, Ayda Lilia; Cañar Serna, Dubert Yamil (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2025)
En el vasto universo de la biodiversidad frutal, el mango criollo colombiano se erige como un tesoro genético de incalculable valor. A lo largo de generaciones, este fruto ha sido cultivado, adaptado y preservado por agricultores que, sin saberlo, han forjado un reservorio de diversidad con potencial agroindustrial, nutricional y ecológico. Descriptores para mangos criollos (Mangifera indica L.) con guía ilustrada y catálogo técnico es el resultado de un esfuerzo investigativo de AGROSAVIA por documentar y caracterizar las accesiones que pertenecen a la Colección Colombiana de Germoplasma de Mango, para asegurar su conservación y facilitar su aprovechamiento en sistemas productivos sostenibles.