Explorando la diversidad agrícola: catálogo de la colección colombiana de germoplasma de mora (Rubus spp.) - Rosero Alpala, Maria Gladis; Henao Rojas, Juan Camilo; Ortíz Muñoz, Carolina; Velásquez Arroyo, Carlos Enrique; López Hernández, Luis Felipe; Ramírez Gil, Joaquín Guillermo; Cañar Serna, Dubert Yamil (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2025)
El cultivo de mora (Rubus glaucus Benth.) es fundamental para la agricultura colombiana, especialmente en zonas montañosas donde comunidades campesinas y étnicas dependen de él para su sustento. Más allá de su valor económico, este cultivo tiene un impacto en la producción, sostenibilidad y biodiversidad del país.