Modelo productivo de caña: especies de Diatraea y manejo integrado de plagas en el cultivo - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2025)
El Manejo Integrado de Plagas (MIP) es una estrategia que combina diversas técnicas y prácticas para controlar las plagas de manera eficiente y sostenible, minimizando el uso de pesticidas y reduciendo los impactos ambientales y económicos. Sus componentes principales incluyen: