Marco metodológico - Agencia Nacional de Tierras, Bogotá (Colombia) (Agencia Nacional de Tierras - ANT, 2025)
El presente capítulo sintetiza la propuesta metodológica para el cálculo de la unidad agrícola familiar (UAF). Las actividades de consolidación del marco metodológico y sus alcances fueron definidos bajo la coordinación intrasectorial del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR) y en articulación con la UPRA y la Agencia Nacional de Tierras (ANT), los cuales cons tituyen a su vez los criterios orientadores para la definición de las diferentes fases y componentes de formulación de la metodología: Diseño metodológico propio del sector, sin operación de terceros, que denota capacida des técnicas institucionales para la obtención de un producto resultado del esfuerzo conjunto entre la UPRA y la ANT. Se han creado instancias permanentes de articulación técnica y jurídica para el abordaje de la propuesta que es objeto de aprobación y adopción por parte del Consejo Directivo de la ANT como instancia de Estado.