Uso de semilla certificada de yuca : una inversión para mejorar la productividad de su cultivo - Rosero Alpala, Elvia Amparo; Espitia Montes, Amaury Aroldo; Gámez Carrillo, Rocío Margarita; Regino Hernández, Sol Mara; Pérez Cantero, Shirley Patricia; García Herazo, Jorge Luis; Bohórquez, Adriana (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2025)
Esta cartilla presenta de manera didáctica todo el conocimiento y normativa sobre producción de semilla certificada de yuca. La primera sección señala las desventajas inherentes al uso de semillas de baja calidad. En la segunda sección, se ofrece una explicación detallada de las técnicas de propagación vegetativa adaptadas para la yuca. Posteriormente, en la tercera sección, se detallan las condiciones que debe cumplir el material de siembra de calidad. En la cuarta sección, se abordan los protocolos necesarios para mantener la limpieza y la sanitización en condiciones in vitro. Un esquema detallado para la producción de siembra de calidad se presenta como un paso siguiente en la quinta sección. Luego, en la sexta sección, se ofrecen pautas para el manejo en el campo de los cultivos destinados a la producción de semilla. Finalmente, en la séptima sección, se enfatizan las ventajas y beneficios del uso de semilla certificada en términos de rendimiento.