Somos promotores y promotoras de hábitos alimentarios saludables - Universidad Nacional de Colombia, Bogotá (Colombia) (Universidad Nacional de Colombia, 2025)
Esta cartilla es producto del trabajo realizado por el equipo de campo del programa “Transferencia de capacidades en alimentación y nutrición saludable” y el grupo de la Mesa de Orientadores de la localidad de Usme, en el marco del convenio entre el Corredor Tecnológico Agroindustrial CTA-2, la Universidad Nacional de Colombia (sede Bogotá) y la Secretaría de Educación de Bogotá, D. C. En este documento se rescatan los sentires y propuestas de los orientadores en torno a la necesidad de formación en hábitos de alimentación saludables en niños y niñas. El propósito de esta cartilla es construir una propuesta que permita la reflexión en torno a los hábitos de alimentación saludable y cómo podemos apoyarla desde la escuela, con la articulación del Programa de Alimentación Escolar (PAE). Así mismo, reconocer el compromiso de los orientadores en la educación alimentaria de los niños, niñas y jóvenes de los colegios públicos de la ciudad de Bogotá.