Reporte de Cryptostigma rhizophilum (Hemiptera: coccidae) en el híbrido de palma de aceite oxg: Elaeis oleifera x e. Guineensis en Tumaco, Colombia - Kondo, Takumasa; Peña, Eduardo; Tolosa, William (Universidad del Valle, 2025)
Se reporta a Cryptostigma rhizophilum Kondo (Hemiptera: Coccoidea: Coccidae) sobre las raíces del hibrido de palma de aceite OxG (Elaeis oleifera x E. guineensis) (Arecaceae). Se provee una diagnosis y se describe por primera vez la morfolog´ıa externa de la hembra adulta de C. rhizophilum.SUMMARY Cryptostigma rhizophilum Kondo (Hemiptera: Coccoidea: Coccidae) is reported from the roots of the OxG oil palm hibrid (Elaeis oleifera x E. guineensis) (Arecaceae). A diagnosis and a first-time description of the external morphology of the adult female of C. rhizophilum is provided.