Boletín Agroclimático Regional: mesa técnica agroclimática de Arauca julio 2024 - Gobernación de Arauca (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2025)
La MTA del departamento de Arauca es un espacio de discusión e interacción donde expertos en meteorología entregan predicciones climáticas a expertos en sistemas de producción agropecuaria (Ingenieros Agrónomos, Agrónomos, Veterinarios, Zootecnistas, Extensionistas, Productores Agropecuarios, entre otros) con el fin de convertir los posibles escenarios climáticos en recomendaciones para la gestión de sistemas de producción. Estas recomendaciones se construyen a partir de la identificación de las amenazas al agroecosistema, dado el conocimiento que se tiene de la vulnerabilidad de cada uno de sus subsistemas frente a los elementos del clima. En el segundo boletín agroclimático del departamento se presenta la proyección climática para el trimestre marzo - mayo; esta predicción se presentó en la reunión de la MTA realizada en Saravena. Además, en este boletín se reportan las principales amenazas climáticas, las actividades, procesos y sistemas más vulnerables, así como los posibles impactos sobre la actividad agropecuaria, tomando como base la información generada por los participantes de la Mesa.