Boletín Agroclimático Regional: mesa técnica agroclimática del Meta marzo 2024 - Federación Nacional de Arroceros, Bogotá (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2025)
En los siguientes meses se esperan lluvias abundantes en la mayor parte del departamento. En ese sentido, marzo y abril serán más lluviosos de lo normal, mientras que mayo tendrá lluvias cercanas al promedio histórico (pero recuerde que mayo es el mes más lluvioso del año). Es importante resaltar que la temporada lluviosa podría estar empezando la segunda o tercera semana de marzo en la mayor parte del territorio. De otro lado, a pesar de que “ElNiño” entró en su fase final y está próximo a desaparecer, sus efectos se sentirán hasta finales de mayo (alta temperatura del aire).