Modelo productivo de plátano: selección, adecuación y producción de semillas - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Existen varios factores que se han de considerar antes de emprender un plan de fertilización en la plantación, el primero de ellos es la corrección de los problemas de acidez o necesidad de aluminio, que se presentan en lo fundamental por las caractrísticas propias del suelo o por tratarse de zonas donde se registran altos niveles de precipitación.