Modelo productivo de plátano: control de arvenses - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El control de malezas es una práctica importante de realizar, porque evita la competencia por agua, luz y nutrientes con el cultivo. No desarrollar esta actividad correctamente puede ocasionar problemas en cuanto a crecimiento, producción, plagas y enfermedades. Las malezas, funcionalmente se pueden agrupar en gramíneas.