Modelo productivo de plátano: reconocimiento y manejo de elefantesis - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Esta enfermedad se reconoce por presentar hipertrofia o sobrecrecimiento en la base del seudotallo, con rompimiento en las calcetas en la zona de la unión con el cormo, esto favorece el volcamiento de las plantas y por lo general, la planta madre muere al igual que sus colinos.