Metodología de caracterización y evaluación - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El banco de germoplasma en subsistema campo es custodiado y conservado por agrosavia, y está ubicado en el Centro de Investigación La Selva en Rionegro, Antioquia, sobre una altitud de 2.100 m s. n. m., con temperatura promedio de 16 °C y humedad relativa de 74,83 %. Está localizado en las coordenadas geográficas de longitud: 075° 24' 51,9'' y latitud: 06° 07' 52,7'', en la zona de vida bosque húmedo montano bajo (bh-MB), según Holdridge (1982). Caracterización morfológica De 95 accesiones que integran la Colección Colombiana de Germoplasma de mora, se caracterizaron fenotípicamente 62 accesiones y dos genotipos regionales del departamento de Antioquia denominados mora San Antonio y mora Sin Tuna, nombres bajo los cuales se comercializan en viveros de la región.