Plagas de importancia económica y control oficial - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El picudo Heilipus lauri y la polilla de la semilla del aguacate Stenoma catenifer son considerados plagas cuarentenarias. La restricción tiene que ver con la presencia de insectos plaga del aguacate encontrados en el país, pero no en Estados Unidos ni en otros países importadores. En Colombia, estos insectos son registrados por el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) como de importancia cuarentenaria y control oficial. Presentan una distribución geográfica generalizada en las principales zonas productoras, donde ocasionan daños superiores al 60 % al alimentarse de la semilla y pulpa de genotipos y variedades de P. americana