Frutas - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Las frutas son partes comestibles de las plantas, y pueden ser dulces o ácidas. La mayoría de las frutas tienen un aroma intenso y muy agradable, así como colores hermosos y llamativos. ¿Por qué las frutas son buenas para nuestra salud? Las frutas son saludables porque contienen azúcar con nutrientes como potasio, vitaminas y ácidos orgánicos. Se dice las frutas pueden prevenir la aparición del cáncer y la presión arterial alta. • Azúcar: Fuente de energía • Potasio: Es esencial para nuestra vida y puede reducir la incidencia de la hipertensión y el infarto cerebral • Vitaminas: Son esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo • Ácidos orgánicos: Son los que dan sensación de frescura cuando comemos la fruta y ayudan a la absorción de calcio y hierro.