Captura en campo y cría de Dynamis borassi en laboratorio - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Entre las prácticas de manejo dirigidas a disminuir las poblaciones de picudos se destaca la captura de adultos mediante el uso de trampas con atrayentes (Oehlschlager et al., 2002). Para la captura de D. borassi se debe usar una trampa adecuada, de tal manera que el olor de la feromona, el cebo alimenticio y otros atractivos dispuestos en la trampa tengan libre circulación hacia el exterior para atraer a los picudos. Además, se debe garantizar que el tipo de trampa utilizada impida la salida de los adultos capturados.