Control biológico por conservación - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
En su cultivo de caña de azúcar para panela, no basta con conocer y liberar a los parasitoides que regulan las poblaciones de barrenadores. Este capítulo le enseña a adecuar su agroecosistema para que estos se desarrollen correctamente en él. El control biológico por conservación es una estrategia basada en la introducción de cambios en el agroecosistema, con el objetivo de favorecer el establecimiento de organismos benéficos presentes naturalmente.