El daño causado por los barrenadores - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Este capítulo le permitirá reconocer el daño causado por los barrenadores Diatraea y aprender a calcular la intensidad de su infestación. Foto: Nancy Barreto-Triana Daño en la base del tallo y síntoma de corazón muerto observado en cultivos de caña menores de seis meses, incluido el daño interno En plantas jóvenes (menores de 6 meses), el barrenador perfora la base del tallo, causando la muerte de la yema terminal. Esto se conoce como “síntoma de corazón muerto”.