Organice la dieta de sus vacas: haga un balance nutricional y obtenga mejores resultados - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Uno de los principales problemas de la ganadería de leche del trópico alto colombiano es el alto costo de producción asociado al componente alimenticio, debido a una baja calidad de las praderas y un alto uso de suplementos comerciales. Estos suplementos son adquiridos para alcanzar el potencial productivo de los animales y para lograr una estabilidad en la producción de leche a través del año. Por esta razón, es clave identificar los requerimientos nutricionales y los aportes de la biomasa base, con el fin de encontrar las mejores opciones de suplementación que potencialicen la productividad y generen mayor rentabilidad para el productor de leche.