La experiencia en contexto - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
A continuación, se mencionan los antecedentes técnicos de los sistemas de producción del plátano en Colombia, las formas de propagación de su semilla, las características de las organizaciones inscritas en el ps, la experiencia del ps y el enfoque de la sistematización. El propósito de esta reseña es facilitar la comprensión de la experiencia vivida por las organizaciones. Su fuerte componente técnico condicionó las oportunidades de las organizaciones y requiere un ejercicio especial de contextualización, ya que la literatura existente solo contiene de manera dispersa algunos de sus elementos.