Características de Agrosavia Sabanera - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La selección y obtención de un nuevo cultivar vegetal implica un proceso de investigación de varios años. A continuación, se comparte cada una de las etapas que se llevaron a cabo para la selección de Agrosavia Sabanera, además de las características, el comportamiento productivo y los beneficios de esta gramínea forrajera. Agrosavia Sabanera (Megathyrsus maximus) es una gramínea forrajera tolerante a condiciones de sequía, que se destaca dentro del grupo de las guineas por características como: a) alta producción de forraje; b) alta capacidad de rebrote; c) persistencia en el potrero; d) excelente calidad nutricional; e) porte bajo; f) excelente macollamiento; g) alta producción de semilla, y h) tolerancia a la sombra.