Resultados experimentales con las razas Romosinuano, Cebú y sus cruzamientos en el Centro de Investigación Turipaná - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
En el Centro de Investigación Turipaná de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (CORPOICA), localizado en el Valle del Sinú en el nordeste de Colombia. Dicho Centro, está a 8° y 49´ de latitud norte y los 76º y 27´ y 75º y 35´ de longitud oeste del meridiano de Greenwich, en el departamento de Córdoba; su altura sobre el nivel del mar es 20 metros; con una temperatura promedio es de 28° C, siendo los meses más calurosos diciembre, enero, febrero y marzo, la humedad relativa oscila con un rango entre 79 y 84 %.