Compatibilidad entre polímeros y la cepa c16 azospirillum brasilense mediante el modelo termodinámico de arrhenius - Cortés Patiño, Sandra Lucía; Rebeca Bonilla, Ruth (Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería, 2024)
La aplicación en campo de un biofertilizante depende en gran parte de una correcta formulación que garantice la estabilidad y efectividad del microorganismo durante su periodo de almacenamiento. El modelo termodinámico de Arrhenius –dentro de sus diversas aplicaciones- permite predecir tiempo de vida útil de un inoculante biológico teniendo en cuenta el efecto de la temperatura de almacenamiento sobre la viabilidad celular del microorganismo.