Gestión del riesgo agroclimático del cultivo de la papa Solanum tuberosum L. - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
En los últimos años, es evidente que los patrones climáticos predominantes se han alterado y han generado mayor incertidumbre en actividades económicas, como lo es la agricultura misma. En tal sentido, eventos climáticos extremos derivados de fluctuaciones climáticas son más comunes, frecuentes y, sobre todo, más severos que en ocasiones anteriores. Una de las soluciones es generar un fortalecimiento de la población objetivo, a través de metodologías y herramientas que coadyuven en una mejor gestión del riesgo agroclimático.