Tiempo de reducción del azul de metileno (TRAM) - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La prueba de tiempo de reducción de azul de metileno se basa en el cambio de color que sufre el azul de metileno mezclado con la leche cruda. El tiempo que requiere este cambio depende del número de bacterias, del consumo de oxígeno por parte de estas y de su multiplicación. Esta prueba mide indirectamente la actividad de los microorganismos y su concentración, y permite clasificar de manera fácil la calidad higiénica de la leche. En este Video AGROSAVIA lo invita a conocer la metodología para determinar la calidad higiénica de la leche mediante la prueba TRAM en muestras de leche cruda, facilitándole al productor del sector lácteo su aplicación e interpretación.