Prueba de alcohol para inferir la calidad higiénica de la leche cruda - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Una de las técnicas usadas para inferir la calidad higiénica de la leche cruda de vaca, es la determinación de la estabilidad de la proteína a la prueba de alcohol, esta prueba cual es reconocida como uno un indicador indirecto del grado de acidificación de la leche el cual puede ser causado en gran medida por la carga microbiana total presente en esta. En este Video AGROSAVIA lo invita a conocer el desarrollo de esta metodología en muestras de leche cruda, facilitándole al productor del sector lácteo su aplicación e interpretación.