Recuento Células somáticas mediante la prueba CMT - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El recuento de células somáticas en la leche cruda de vaca es reconocido como un indicador del estado general de salud de la glándula mamaria de la hembra lactante, y es ampliamente utilizado para determinar la calidad sanitaria de la leche cruda. Una forma de evaluar cualitativamente la presencia de células somáticas en leche es mediante la prueba CMT (california Mastitis Test), en este Video AGROSAVIA, lo invita a conocer el desarrollo de esta metodología, que le permitiría inferir el estado de salud de la ubre, facilitándole al productor del sector lácteo la aplicación de esta prueba y su interpretación.