Complejo de achaparramiento del maíz - Vargas Berdugo, Ángela María (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
El complejo de achaparramiento del maíz se da a través de los síntomas de alteración del desarrollo de la planta que baja el rendimiento hasta un 90% en Ton/Ha. En la siguiente infografía se muestran sus etapas y los patógenos causantes de la enfermedad por importancia.