La gestión del conocimiento: estrategia para disminuir el riesgo agroclimático - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La información, el conocimiento, la tierra y el capital financiero son recursos generadores de valor (Ramírez González, 2011). Por tanto, la gestión del conocimiento contribuye a las actividades primarias y de producción agrícola y al desarrollo socioeconómico mundial de todos los sectores económicos (Costa et al., 2019). En la gestión del conocimiento, uno de los aspectos prioritarios es analizar los factores institucionales que facilitan la conformación de redes sociales para la innovación y estimulan el aprendizaje colectivo en el medio rural (Barboza Arias & Sáenz Segura, 2020).