Caracterización ecofisiológica de la granadilla (Passifl ora ligularis juss) bajo dos condiciones ambientales en el Departamento del Huila - Rodríguez Castillo, Natalia Alejandra; Melgarejo, Luz Marina (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La ecofisiología estudia y describe los mecanismos fisiológicos que se generan durante el desarrollo y crecimiento de las plantas, y que interactúan con el ambiente físico, químico y biótico (Lambers et al., 2008). Además, permite explicar los mecanismos ecofisiológicos de la distribución, abundancia, supervivencia e interacción de las plantas con otros organismos (Lambers et al., 2008). La ecofisiología determina las condiciones más adecuadas para poder establecer un cultivo, ya que las condiciones que ofrezcan un mínimo de estrés permiten lograr alto rendimiento y mejor calidad del producto (Fischer et al., 2009).