Costos inherentes de la creatividad - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
De acuerdo con los beneficios de la creatividad tanto personal como organizacional, se podría pensar que esta siempre es bien aceptada. Sin embargo, existen barreras por superar para la implementación de entornos creativos. Una de las barreras más significativas que tienen las ideas creativas es que resulta muy probable que los colaboradores y líderes encuentren resistencia inmediata. Algunos de los tipos clave de resistencia son: a) la resistencia explícita a las ideas creativas, b) la resistencia implícita a la creatividad y c) la resistencia al liderazgo creativo (Khessina et al., 2018).