Gestión de ambientes creativos en la organización - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
Para apropiarse del espíritu innovador necesario, las empresas deben propiciar ambientes en los cuales los individuos que forman parte de los equipos de los proyectos tengan un flujo continuo de ideas creativas y novedosas, lo cual pasa, incluso, por aligerar determinadas cargas burocráticas, hacer únicamente las reuniones necesarias y efectivas, entre otras acciones. A continuación, con base en Varela Kilian (2015), se presenta una serie de recomendaciones prácticas que pueden ser de utilidad para la integración de la creatividad en la actividad de la organización.